Про это

1 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...проквакало хвастливое ЧМО тут столько недель похвалявшееся как он "невообразимо крут в койке!" 🤣 Но никогда такое...Чем отличается же...
  • ММ
    Мне нет необходимости хвастать. Хвастал бы, висели бы координаты и реклама. Продолжай заблуждаться. Таких иногда выле...Чем отличается же...
  • Sergiy Che
    Дурачкам всё смешно - те у кого и правда у баб опупенный успех о том как подростки - прыщавые дрочеры в интернетике н...Чем отличается же...

Секс-игрушки снижают чувствительность: правда или миф?

Почему не стыдно инвестировать в секс-игрушки | Секс и отношения | 7Sisters

Секс-игрушки буквально захватили рынок. Их рекламируют блогеры, модные интернет-порталы. Магазины интимных товаров встречаются почти на каждом шагу. С ростом популярности увеличивается и количество мифов.

Один из самых старых – снижение или полная потеря чувствительности клитора и влагалища. Ярые противники секс-девайсов утверждают, что мастурбация с вибратором приводит к полному онемению половых органов и невозможности испытывать оргазмы в дальнейшем. Этому «явлению» даже придумали жаргонное название – «синдром мертвой вагины». Но имеют ли эти слухи научное подтверждение?

На самом деле, нет.

Никаких научных исследований о влиянии секс-игрушек на чувствительность клитора и влагалища не существует. Статистические данные также опровергают факт потери чувствительности. Согласно опросу, проведенному в 2009 году, 71% женщин, использующих секс-девайсы, никогда не испытывали дискомфорта и побочных эффектов, таких как онемение, боль, воспаление. При этом 16% сообщили, что легкое онемение все же присутствовало, и только 0,5% заявили, что онемение не проходило больше одного дня.

Существует лишь возможность привыкнуть к быстрому оргазму и испытать разочарование, в случае, если был выбран более долгий путь его достижения – вагинальный секс, оральный секс или трение клитора.

В этой ситуации рекомендуется отложить на время секс-игрушку или сменить настройки, например, выбрать низкие скорости, попробовать другие режимы работы.

Помимо этого существует миф, что при частом использовании секс-девайсов, женщины теряют интерес к сексу с мужчинами. Это также не имеет никакого подтверждения и научного обоснования. Секс-игрушки не заменяют интимных отношений с партнером, а лишь помогают разнообразить сексуальную жизнь. Вибраторы помогают лучше узнать свое тело, снять стресс и поднять настроение.

Секс-игрушки не причиняют никакого вреда здоровью, если помнить о простых правилах их использования:

  • Покупать девайсы стоит в магазинах с хорошей репутацией, например, крупных сетях
  • Всегда использовать лубриканты, подходящие под конкретную игрушку (для силиконовых игрушек подходят только смазки на водной основе). В противном случае, возможно появление раздражения или даже микротрещин;
  • Если секс-игрушка используется двумя партнерами, то лучше надевать на не презерватив;
  • Секс-игрушку необходимо очищать после каждого использования. Производители указывают в инструкциях особенности ухода за игрушкой.
  • Ну и как это часто бывает: при возникновении неприятных ощущения, следует обратиться к врачу :)

Итак, потеря чувствительности из-за вибраторов – не более чем миф и ничего общего с реальностью он не имеет. Секс-игрушки приносят массу положительных эмоций и удовольствия, помогают разнообразить сексуальную жизнь и научиться лучше понимать свое тело. Главное – не пренебрегать рекомендациями производителей и правилами безопасности при использовании.

Картина дня

наверх