Про это

867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кондулуков
    Нормальная статья и воспринимаю нормально.Мастурбация – неп...
  • Сергей Фролов
    онанизма было бы меньше, если бы в аптеках продавались лекарства не только от "нестоячки", но и от, скажем так, "неда...Мастурбация – неп...
  • Юрий Горняк
    ТЕБЕ НАПИСАЛИ О МАНСТРУБАЦИИ, А ТЫ НАПИСАЛ ОБ ИЗВРАЩЕНИИ, ШО Ж ТЫ ЗА МУЖИК БЫЛ В "ДРЕВНОСТИ". ЧТО ЖЕНЩИНА ПРЕДПОЧЛА ...Мастурбация – неп...

Мастурбация – неприемлемо и стыдно?

Секс — это стыдно: ложные убеждения и травмы в интимной жизни | WDAY

 

Почему-то при упоминании о мастурбации первые ассоциации с чем-то непристойным и неприятным. Первое впечатление, что занимаются любовью с собой только прыщавые девственники-неудачники. И для этого придумывают даже всякие разные не очень приятные названия. Но ведь секс – это естественная потребность. Что делать, если нет партнера или по каким-то причинам секс с ним на данный момент недоступен, а желание бьет ключом? Конечно же, самым доступным и безопасным занятием выступает мастурбация.

  1. Первая причина «за» самая очевидная – никто не знает тело человека лучше, чем сам человек. Мастурбация позволяет изучать собственное тело на наличие эрогенных зон, новых точек, тем самым раскрывая собственную сексуальность. Это напрямую связано с возможностью получать удовольствие в процессе с живым человеком – намного проще доставить удовольствие тому человеку, который сам знает, что хочет и каким образом.
  2. «Это» делают все, ведь мастурбация является нормальным. Конечно, существуют и отклонения.
  3. Безопасность – в конце концов, от самого себя невозможно забеременеть или получить какую-то неприятную болячку.
  4. Расслабление. Мастурбацию можно превратить в целую медитацию – стоит только уделить себе немного внимания и времени.
    Погрузиться в сам процесс в тихом и уединенном месте, в спокойном и безопасном для человека месте, с благоприятной атмосферой. Для более приятных ощущений можно подстроить более комфортно свет и включить музыку. Мастурбация также улучшает кровообращение, чем самым снижая предменструальный симптом и вытекающие из него боли и спазмы. Прилив крови к голове позволяет повысить работоспособность.
  5. Долой стеснение – при сексе с самим собой не важно грязные волосы или нет, красиво ли они распущенны или собраны в пучок, выбриты ли ноги или другие части тела, насколько мятая или свежая домашняя футболка или любимые, но растянутые пижамные штаны – ничто не помешает для получения оргазма и удовольствия.
  6. Тренировка. Вагинальные мышцы так же требуют тренировки, как и любая другая часть тела. Регулярные занятия соло-сексом позволяют улучшать свои сексуальные возможности, познавать новые ощущения, чтобы в последующем иметь возможность усилить свой оргазм, сделать его более чувственным, глубоким и продолжительным.
  7. Улучшает отношения. Самый распространенный миф, что мастурбацией занимаются только те, кто неудовлетворен сексом со своим партнером. Вторые половины начинают очень обижаться и комплексовать, что приводит к конфликтам. Но соло-секс позволяет даже улучшить собственные ощущения во время секса с партнером.
  8. Прелюдия. Как бы не было странно, мастурбация – прекрасная прелюдия. При готовности и способности занятия доставлением удовольствия самому себе, человек демонстрирует заинтересованность в самом процессе и готовность делиться своими эмоциями. Партнер может получить массу интересных и захватывающих эмоций, наблюдая за этим процессом. Возможно, даже не позволив закончить это дело в одиночку.

Мастурбация – отличный инструмент познания себя, своего тела, снятия напряжения и стресса. Конечно, не стоит уделять этому процессу каждое свободное время, изощряться попытками в общественных местах для получения новых эмоций, а также предпочитать мастурбацию больше, чем реальный секс. Ничто не сможет заменить эмоциональный и физический контакт с настоящим и любимым человеком.

Картина дня

наверх