Про это

590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    Может кто то и от барана произошёл, но это ещё надо доказать ))Инструктаж для ро...
  • Григорий
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2055530Киберсекс. Что эт...
  • Homo Sapiens
    скорее всего!Киберсекс. Что эт...

Депрессия после разрыва отношений: как избежать

Депрессия после расставания с любимым, как пережить.

 

Данным вопросом интересуются те люди, которые потеряли свою вторую половинку – появляется тоска, безразличие к жизни, психологический дискомфорт, страдание по любимому человеку. Как же выйти из данного состояния и построить новые отношения?

Гормоны или любовь?


Страдание по любимому человеку подобно наркотической или алкогольной зависимости – боязнь потери можно сравнить со смертью. Поэтому важно бороться с депрессией – для этого следует разобраться в составляющих эмоциональной привязанности. К ним относятся следующие этапы:
- Страсть – сильное эмоциональное состояние.
- Влюблённость – созерцание событий в розовых тонах.
- Любовь – сильная и крепкая связь между двумя людьми.
Для борьбы с депрессией придется создать некое «химическое вещество», которое положительно влияет на эмоциональную сферу человека. В его организме формируются специальные вещества – гормоны счастья, радости и хорошего настроения. Если организм не может справиться с постоянным выбросом гормонов, страсть к партнеру ослабевает. Приблизительно через 3 года приходит отрезвление, исчезает влюбленность, партнеры расстаются.

Стадии «болезни»


Депрессивное состояние развивается одинаково у всех людей. Болезнь включает пять стадий:
1. Потрясение, оцепенение, непризнание
Мозг создает барьер – это определенная защита организма от стрессовых ситуаций. Даже после развода супруги не признают факт расставания – потрясение длится несколько месяцев, что плохо влияет на психическое состояние человека.


2. Обида, злоба, враждебность
На этой стадии человек осознает разрыв – теперь партнер представляется тираном, который сделал больно, наплевал в душу. Многие пытаются выйти из депрессии с помощью мести. После высшей точки эмоционального напряжения появляется злость – неконтролируемые всплески ярости. Партнеры бранятся, выясняют отношения, манипулируют детьми, вовлекают в ссоры родственников.
3. Попытки к примирению
Пожалуй, это самый сложный и трудный период – человек негативно настроен, потому что гормоны счастья находится на нуле. Супруги пытаются вернуть угасшие чувства.
4. Безразличие и депрессия
Самая длительная и опасная фаза – она может тянуться долгие годы. Если попытки вернуть партнера не удались, наступает страшная депрессия. Покинутый партнёр чувствует одиночество, никчемность и ненужность, безразличие к окружающему миру. Без помощи специалистов из такой депрессии выйти сложно.
5. Признание, принятие и приспособление
На последней стадии человек приспосабливается к новой жизни – главное, принять это как факт, не подлежащий изменениям. Расставание – это смелый шаг для приобретения нового опыта, создания счастливых моментов, прилива энергии для действий.

Советы психологов


Для выхода из депрессии можно придерживаться следующих советов:
- Выпускать на волю эмоции – кричать, плакать, петь песни, танцевать, но не накапливать в душе злость и обиду.
- Не надеяться на возвращение любимого человека, который ушел.
- Не закрываться от людей и окружающего мира – продолжать заниматься любимыми делами, посещать спортзал, встречаться с друзьями, читать книги. Одним словом, отвлекаться от гнетущих мыслей и навязчивых идей.
- Поменять свою жизнь – сделать новую прическу, купить модную одежду, сменить место жительства или работу, найти новых друзей, отправиться в длительную поездку или на отдых, совершать добрые поступки.
Самое правильное решение для выхода из депрессии – это смириться с ситуацией, не вспоминать о человеке, не испытывать к нему ненависти и не пытаться вернуть. Ушедшее отпустить и двигаться вперед – ведь там ожидает много счастливых моментов!

Картина дня

наверх