Про это

590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    Может кто то и от барана произошёл, но это ещё надо доказать ))Инструктаж для ро...
  • Григорий
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2055530Киберсекс. Что эт...
  • Homo Sapiens
    скорее всего!Киберсекс. Что эт...

Как интим влияет на качество и продолжительность отношений

 

Первый секс влюбленных влияет на длительность их отношений, - ученые

Как секс влияет на отношения? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Конечно, он является связующим элементом, но все зависит от того, как мы эти отношения определяем. Есть пары, которым нравится ложиться в постель раз в неделю, другие же нуждаются в этом чаще. Важно, чтобы такое положение вещей устраивало обе стороны.

Если потребности партнеров не совпадают

Случается, что с течением времени потребности партнеров в сексе перестают совпадать. Обычно это происходит потому, что в отношениях что-то не так. Когда мы не чувствуем себя в безопасности с нашим партнером, наше доверие к нему падает. Конечно, причиной может быть стресс, вызванный сложной жизненной ситуацией, конфликтами, скукой или рутиной. Также на отношения сказывается рождение ребенка - женщины сильно концентрируются на его потребностях, а муж отстраняется. В таких ситуациях речь идет не только о сексе, но и о проявлении нежности, о прикосновениях, объятиях, ласках, о пребывании рядом друг с другом. Тогда самая большая проблема не в том, что секс временно исчезает, а в том, что люди о нем не говорят. Исследования и практика показывают, что самое сложное в сексуальной сфере - быть напористым, то есть открыто сказать своему партнеру: «Это мне не подходит.

Из-за этого я чувствую себя плохо» и т.д. Люди боятся обидеть другую сторону, и им стыдно говорить о «таких вещах».
Но молчание не означает, что проблема ушла. Более того, проблема усугубляется, и партнер не знает, почему внезапно изменилось поведение любимого человека. Это вызывает дополнительные конфликты, обиды и разочарования. Нельзя молчать о том, что мы что-то чувствуем, или о том, что конкретное поведение нашего партнера нам не подходит.

Секс переоценивают?

Что касается переоценки, современная психология отношений уточняет: «Признания в любви на каждом шагу переоцениваются». Такие признания не помогут, если мы не будем работать над своим поведением и не будем понимать нашего партнера. Нам часто кажется, что, поскольку мы вместе уже больше десятка лет, мы уже знаем друг о друге все и ничто нас не удивит. Между тем, мы меняемся. Наши сексуальные потребности меняются вместе с нами, и если мы не говорим о них или, что еще хуже, делаем вид, что все хорошо, когда это не так - такие отношения не продлятся долго. Хорошее общение - основа в отношениях и в сексуальной сфере.
Нарушение шаблонов, границ (конечно, с взаимного согласия). Побыв вместе какое-то время, люди привыкают друг к другу - они очень хорошо знают, что делать, чтобы партнер испытал оргазм. И они используют проверенный репертуар поведения. Так рутина закрадывается в постель, а рутина в сексе - нехорошо. Поэтому, если мы хотим этого избежать и попробовать что-то новое - давайте сделаем это!
Новинкой может быть не только смена позы, переодевание, ролевые игры, но и перемена места, например, перебраться из спальни на лоно природы. Мы встречаем партнера в совершенно другой ситуации, которая может быть волнующей. Стоит пойти в эротический магазин, не обязательно за вибратором, но, например, за маслами, которыми можно смазать тело вашего партнера, а затем слизывать его.
Страсть в любых отношениях со временем угасает. Но, она очень важна для отношений. Для 30-летнего это так же важно, как и для 60-летнего. Многие пары не помнят, что они не только партнеры, родители, но и любовники. После долгого совместного пребывания роль влюбленных недооценивается. Именно благодаря ей мы чувствуем себя любимыми, принятыми, важными и принадлежащими друг другу. Помните, что постель - это место, где укрепляется наша связь.

Что за фазой страстной любви?

Сексуальность - это не только секс. Это также объятия, поглаживание рук и ног, потирание спины, ласки, поцелуи. И если два человека не проявляют интереса друг к другу, если они перестают даже обниматься на диване во время просмотра телевизора, это некоторый признак того, что отношения не складываются.
С другой стороны, даже отдельные спальни не всегда признак разлада. Некоторые партнеры считают это удачным решением. Их отношения имеют разную динамику, разные способы быть вместе и, несмотря на отдельные спальни, эротическая жизнь процветает, а отношения успешны. Может быть, их объединяют привычки, общность имущества, дети, тысячи причин, по которым они вместе, не обязательно эротическая близость. И если им обоим это нравится, тогда ничего страшного. Но если у одного человека есть желание вести половую жизнь, а другой избегает секса, тогда возникает проблема. Часто люди думают, что между ними все нормально, только секс не получается. Но, когда мы углубляемся в их жизнь, оказывается, что не работают многие сферы. Секс - это своего рода лакмусовая бумажка для отношений.

Потребности женщин, потребности мужчин

У мужчин и женщин больше связей, чем разделений. Джентльмены все чаще заявляют, что для них очень важны чувства и приверженность. Благодаря сексуальной близости с женщиной они чувствуют, что их ценят и принимают. Следовательно, отказ в сексе подрывает их чувство безопасности, принадлежности, уверенности в себе и лишает их мотивации жить. Тот, кто отказывается заниматься сексом, имеет власть в отношениях, управляет сексуальной и эмоциональной жизнью своего партнера, оставляя его разочарованным, с неудовлетворенными потребностями. Секс часто является инструментом манипуляции как женщинами, так и мужчинами.

Мы все меньше и меньше способны вступать в близкие отношения, то есть открываться другому человеку. Не выставлять себя напоказ в процессе раздевания и отхода ко сну, но показывать самую сокровенную часть нашего «я», в которой мы скрываем наши комплексы и страхи, включая страх непринятия. Легче завязать случайные отношения со многими женщинами или мужчинами, чем строить что-то более глубокое. Страх близости, обещаний, принадлежности - это также страх обязательств, потому что любовь - это обязательство. Если люди расстаются - это не только потому, что секс не работает. Обычно это нечто большее.
Конечно, существуют отношения и без секса - белые браки существовали всегда. Но счастливы ли и удовлетворены ли люди, которые их создают? Счастье не дается раз и навсегда, его нужно зарабатывать. А с учетом того, что на каждом этапе нашей совместной жизни бывают трудности и мы совершенно разные, нам придется потрудиться. И одним только сексом ничего не добиться.

Картина дня

наверх