Про это

1 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Молчишь за умного сойдешь. Глупо рассказывать про прошлую жизнь. Ставить табу и забыть. Вот когда дети вот проблемы, ...Секс с бывшим: по...
  • leonid
    Реже заниматься сексом, уединятся друг от друга на какое то время, тогда каждый такой процесс будет  неоднообразным, ...Проблема однообра...
  • Валерий Довнер
    Самотыки никто не отменял...Как недостаток се...

Забота или манипуляция: вся разница

Если мужчина хочет внимания, нужно его дать: особенности и рекомендации ⇒  Блог Ярослава Самойлова

Внимание и забота со стороны молодого человека приятны любой девушке. Однако эти признаки любви далеко не всегда вызывают позитивные эмоции. Иногда эти проявления симпатии перерастают в утомительный тотальный контроль. Говорить о психологически здоровых отношениях в таком случае не приходится.

Некоторые девушки терпят манипуляции со стороны тирана из-за страха остаться в одиночестве. Жертва не уходит от абьюзера, потому что боится насмешек со стороны друзей. Некоторые дамы в сложившейся ситуации винят себя: нужно было сразу выражать свое недовольство, тогда бы все сложилось по-другому. Более того, страдая большую часть времени от унижения со стороны партнера, они испытываю благодарность за его внимание. Это происходит потому, что некоторые девушки полагают, что любовь мужчины они должны заслужить.Ревность и рукоприкладство такие дамы считают проявлением любви.

Каждой девушке важно понять: она не должна добиваться любви со стороны мужчины. Истинные возвышенные чувства предполагают, что партнеры принимают друг друга такими, какие они есть. Они не пытаются приспособить партнера под себя, перевоспитать его. Они не используют проявления любви и мимолетные ласки в качестве награды за хорошее поведение или определенные действия.

Любящие люди готовы снисходительно относиться к недостаткам друг друга. Однако есть вещи, с которыми нельзя мириться. Ни одна девушка не должна терпеть унижение, побои, манипуляции и грубость.
Грань между заботой и навязчивым манипулированием чрезвычайно тонка. Психологи выделили признаки, которые свидетельствуют о том, что партнер превращается в тирана:

  • 1. Молодой человек не просто высказывает свое мнение по тому или иному вопросу, он начинает навязывать его девушке, добиваясь того, чтобы она согласилась с ним.
  • 2. Парень старается максимально контролировать возлюбленную. Это выражается в его желании повсюду быть рядом с ней. Он не разрешает ей одной сходить в магазин или не отпускает в гости к подруге. Во время рабочего дня он несколько раз звонит ей и пишет в социальных сетях сообщения. У девушки появляется ощущение, что ей перекрывают кислород. От общения с кавалером она начинает уставать.
  • 3. Молодой человек ставит условия девушке, проявляет упрямство. Если девушка отказывается принимать его условия, он обижается, угрожает девушке, шантажирует ее. Он хочет, чтобы девушка выполняла все его просьбы и желания. Сам же абьюзер при этом не готов помогать. Свои желания и интересы он ставит на первое место.
  • 4. Девушке стыдно за поведение партнера перед подругами и родственниками. При этом тиран заставляет жертву поверить в то, что его действия обусловлены ее поведением. Девушка чувствует угрызения совести и чувство вины.
  • 5. Барышня не уверена, что знает партнера на 100%. Его душа для нее загадка, а его поведение непредсказуемо.
    Психологи советуют заканчивать отношения, если они не приносят положительных эмоций.

Картина дня

наверх