Про это

766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Мужщина -всегда хочет .но не всегда -может .а женщина всегда может. но не всегда -хочет!!!Загадочная «точка...
  • Дмитрий Бакланов
    Лучшим советом для депрессивной сущности - да убей его - вот этого - который советы пиздрячит...Депрессия после р...
  • Галымбек Кыдырбаев
    Есть..я сам проверял.. могу с тобой проверить!!!Интим и здоровье:...

«Помогите нам, доктор!» Когда обращаться за помощью к сексологу

Сексолог — кто это? Когда нужно идти к этому специалисту?

Не все могут спокойно посетить сексолога. Многие испытывают смущение и неловкость. Но посещение этого специалиста может изменить жизнь.

  • Когда обращаться за помощью к сексологу?

Если вы ощущаете, что в сексуальной жизни происходит что-то не так, а справиться самостоятельно не получается. Тогда можно смело обращаться за помощью к профессионалу. Нужно вовремя отсечь проблему, чтобы не принести разочарование в другие области жизни.

  • К какому специалисту лучше обратиться?

С проблемой, связанной с физиологическим аспектом секса, лучше всего обратиться к сексологу. Он осмотрит и при необходимости выпишет лекарства. За терапевтической помощью можно обратиться к клиническому сексологу, психосексологу, терапевту или тренеру по сексологии, а также к сексологу. Все они подготовлены к половому воспитанию, но нуждаются в дополнительной специализации для проведения терапии. Они не используют фармакологическое лечение, но также должны быть чувствительны к физиологическим проблемам. Не каждый знает такие нюансы. Для этого перед записью на приём проводится небольшой опрос.

  • Чего ожидать от сексолога?

Первый вопрос, который зададут пациенту - с какой проблемой пришёл, как долго проблема сохраняется, и как до сих пор с ней справлялся.

Будут задаваться интимные вопросы. Только после вопросов специалист сможет определить проблему, и давно ли она возникла. Вопросы могут быть связаны с медицинскими проблемами, что происходит в текущей жизни пациента с точки зрения стресса, удовлетворения от работы, отношений с окружающей средой. Данная информация покажет, насколько велика умственная и физическая активность человека. Они позволяют узнать пациента, его отношение к другим людям, проблемам, самому себе, его способам справляться и реагировать.

  • Можно ли идти к сексологу без партнёра?

Встречается такое, что партнёр отказывается посещать сексолога. В таком случае можно идти на консультацию без него. Женщины часто приходят одни, потому что мужчина не хочет. Первое, что нужно сделать, это задать мужчине вопрос иначе, попросить. Указать на свою проблему, попросить быть рядом, чтобы было легче разобраться. Такое отношение обычно помогает, и партнер соглашается на визит. Один из руководящих принципов терапии заключается в том, что её следует проводить добровольно, иначе это не сработает. Речь идет о партнерах, но женщины тоже испытывают сопротивление посещению. Часто людям сложно признаться в проблемах в этой сфере. Мужчинам, нетрудно сказать, что вызывает у них трудности, но они ожидают, что эффективная, быстрая помощь будут использованы немедленно. Им сложнее анализировать свои эмоциональные состояния, особенно связанные с депрессией, разочарованием или стрессом. Посещение сексолога связано с преодолением барьера стыда.

  • Специалист: мужчина или женщина?

У всех нас разные барьеры на пути к стыду. Пол гинеколога или сексолога должен быть безразличным. Человек идёт не к женщине или мужчине, а к профессионалу. Но если существуют сильные предубеждения на этот счет, бороться с ними нет смысла. Нужно идти туда, где чувствуется наименьшее напряжение. Чем больше люди гармонируем друг с другом, тем больше шансов на успешную терапию.

  • Как долго длится эта терапия?

Чаще всего хватает всего 1-2 встречи. Этого бывает достаточно, чтобы поработать над некоторыми убеждениями. Продолжительность терапии зависит от типа и методов, которыми работает терапевт. При более глубоких проблемах, связанных с близостью, физической близостью из-за сексуального насилия, это может занять больше времени. Немаловажную роль здесь играют и финансовые возможности пациента, посещение стоит от 150 до 250 злотых.

  • Как проводится сексологическое обследование?

Сексологи, занимающиеся терапией абсолютно не имеют права трогать пациента. Не может попросить раздеться, показать тело или органы. Даже когда проводится инструктаж или обучение сексуальным техникам, это всегда делается на фантомах, моделях, картинках. В случае с сексологами ситуация другая, они вправе осмотреть тело, потрогать его и увидеть. Но они всегда должны сообщать пациенту, что они собираются делать и как продвигается расследование.

Выбирая сексолога - хорошо пользоваться советами того, кто находится под постоянным наблюдением. Это означает, что он встречается с сертифицированным специалистом, чтобы обсудить свою работу с пациентами. Это даёт гарантию того, что данный специалист заботится о максимально высоком уровне работы и что его навыки находятся под контролем.

Картина дня

наверх