Про это

850 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    "А царица молодая,дела вдаль не отлагая с первой ночи понесла". Пушкин, "Сказка о царе Салтане"Первый секс для д...
  • Владимир Мичковский
    Да х... ей в сраку ! Я купил дом, оформил на себя, а на следующий день пошел с ней в ЗАГС. и расписался. Сука она, ко...Да ты куколд, пар...
  • Наталия Бородина
    слабаки ищут помощи у психологаДепрессия после р...

Le petit mort: все про женский оргазм

Le petit mort: все про женский оргазм

Женский оргазм может сопровождаться учащенным дыханием, вагинальными сокращениями, напряжением мышц и искривлением формы тела. Однако каждая женщина переживает момент удовольствия по-разному, поэтому оргазм может быть более или менее интенсивным и длиться короче или дольше.

Женский оргазм – статистика

Исследования показывают, что только 1/3 женщин регулярно вступают в половую связь, во время полового акта. В то же время одна и та же часть никогда не испытывает оргазма. Другим женщинам нужна дополнительная стимуляция, чтобы испытать удовольствие.

Женский оргазм – симптомы

Признаки женского удовольствия связаны с криками, стонами и вздохами. Однако такой образ представлен в основном в кино и имеет мало общего с реальностью. Немногие женщины испытывают оргазм, таким интенсивным и «зрелищным» образом.

Женский оргазм можно определить по характерным физиологическим симптомам:
– учащенное дыхание и пульс;
– покраснение груди (также называемое половой эритемой);
– покраснение лица и общее покраснение тела;
– вагинальные схватки;
– сокращения анального сфинктера;
– сильная гиперемия половых губ и клитора;
– мышечное напряжение;
– искривление тела в виде дуги.


Многие женщины не уверены, испытывали ли они оргазм, когда занимались сексом со своим партнером. Причина в том, что каждый человек, по-разному реагирует на блаженство. Иногда это может быть довольно неожиданная реакция, такая как плач, смех, агрессия или полное безразличие.

У одной женщины оргазм сопровождается ритмичными вагинальными или анальными сокращениями, или другими физиологическими симптомами, у другой – коротким затемнением и общим блаженством. Кроме того, оргазм может быть более или менее интенсивным и длиться короче или дольше. В зависимости от того, какие части тела стимулируются (клитор, влагалище, анус, соски, живот), сила чувства удовольствия может варьироваться.

Как долго длится женский оргазм?

В фильмах влюбленные живут вместе часами. На самом деле продолжительность полового акта зависит от многих факторов, от нескольких минут до нескольких часов. Что интересно:
– средняя продолжительность полового акта 19 минут;
– женский оргазм может длиться 107 секунд, но в среднем 26 секунд.
Некоторые женщины переживают несколько оргазмов на одном крупном плане – это называется многократные оргазмы, или только одна поза. Вот почему, партнерам так важно знать свое тело и взаимные потребности, чтобы им было легче и приятнее получать удовольствие от сближения.

Клиторальный и вагинальный оргазм

Одно из мест, отвечающих за женский оргазм – клитор. В клиторе вдвое больше нервов, чем в мужском половом члене. Их целых 8000.
Поэтому при стимуляции клитора женщины чаще достигают экстаза. Исследования показали, что:
– 60-70% женщин достигают оргазма, лаская клитор, и он наиболее интенсивен во время овуляции,
– 20-30% женщин испытывают удовольствие во время вагинального проникновения.
Многие женщины используют эротические гаджеты, чтобы почувствовать блаженство. Благодаря этому они узнают свои сексуальные потребности и познают свое тело. Сексологи сходятся во мнении, что у женщины больше шансов достичь оргазма при одновременной стимуляции нескольких мест. Достижению оргазма, также способствует соответствующее настроение и чувствительность партнера.

Эрогенные зоны у женщины

Хотя многие считают, что женские эрогенные зоны – это только грудь и клитор, их гораздо больше. Стимуляция особо чувствительных участков может усилить ощущения и помочь женщине достичь оргазма.

К женским интимным зонам в первую очередь относятся:
– влагалище;
– клитор;
– вульва;
– анус;
– ягодицы;
– внутренняя сторона бедер;
– сгибания в коленях и локтях;
– уши и область за ушами;
– рот;
– шея и затылок;
– руки;
– ноги.

Какие эрогенные участки принесут дополнительное удовольствие, зависит от индивидуальных предпочтений каждой женщины. Именно поэтому стоит указывать партнеру на определенные части тела.

Женский оргазм – виды

Существует 9 типов женского оргазма:
– типичный – пиковый момент возбуждения, который связан с чувством восторга, и является результатом полового акта, путем стимуляции клитора и влагалища;
– клиторальный – достичь легче всего, происходит за счет стимуляции клитора, вызывая очень сильные ощущения;
– вагинальный – мало женщин испытывают, удовольствие слабее, чем при клиторальном оргазме;
– сосок – как следует из названия, появляется в результате ласки груди. Добиться этого сложно, так как продолжительное прикосновение может причинить женщине боль – для этого требуется соответствующая техника от партнера и дозирование раздражителей. Интенсивность ощущений аналогична клиторальному оргазму;
– воображаемый (психогенный) – возникает в результате психического возбуждения, не требует прикосновений к телу, достаточно лишь эротической фантазии;
– ночной образ жизни – достигается во время сна. Связан с повышенным либидо и сексуальной ненасытностью, чаще встречается у женщин старшего возраста;
– множественный – только 30% женщин могут испытать множественный оргазм, для этого партнер должен использовать соответствующую технику;
– тантрический – предполагает использование тантрических техник, при которых прелюдия длится около часа и заканчивается очень сильным и интенсивным оргазмом
– болезненные – проявляются чувством покалывания, жжения, разрыва в области половых органов и таза.

Как стимулировать женский оргазм?

В настоящее время на польском рынке нет препаратов для потенции для женщин – на полках аптек есть только препараты для потенции для мужчин. В предложение для женщин включены диетические добавки, поддерживающие женское либидо.

В их составе растительные вещества, способствующие гиперемии половых органов, а значит – их повышенной чувствительности к прикосновениям и возбуждению. Эти препараты противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Картина дня

наверх