Про это

850 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    "А царица молодая,дела вдаль не отлагая с первой ночи понесла". Пушкин, "Сказка о царе Салтане"Первый секс для д...
  • Владимир Мичковский
    Да х... ей в сраку ! Я купил дом, оформил на себя, а на следующий день пошел с ней в ЗАГС. и расписался. Сука она, ко...Да ты куколд, пар...
  • Наталия Бородина
    слабаки ищут помощи у психологаДепрессия после р...

Мужчина и женщина: двойная жизнь

Ученые назвали 6 продуктов, снижающих сексуальное влечение

Отношения с любовницей кажутся самым простым способом вернуть себе внутренний огонь. Но оказывается, что это порождает еще больше страданий и усложняет жизнь. Когда люди заводят отношения «на стороне», двойная жизнь делает их скрытными, напряженными, чтобы не обнаружить ложь, приходится маневрировать, «накрывает» раскаяние. Многим мужчинам знакомы эти мучения. Но они идут вброд. Часто от любовницы к любовнице.

Любовница - это убежище, облегчение. Никаких обязательств, потому что формально нас ничего не связывает, мы знаем, для чего мы здесь. Секс отделен от повседневных стрессов, головной боли и детского плача. Влюбленный ждет, праздника.

Сначала ничего не требует
Начало сладкое: мы можем легко быть вместе, доставлять друг другу радость и удовольствие, нас ничто не связывает. Пребывание вместе не осложняется никакими формальными, организационными, юридическими или финансовыми вопросами. Мужчина заявляет, что у него есть семья, но это не мешает ей быть милой. Женщина соглашается - у нее есть кто-то, она не одна.

Но неизбежно наступает вторая фаза: у него все, а у нее мало. Это время наиболее подробно описано в интернет-блогах. Влюбленные сталкиваются с «тотальной душевной депрессией», «бездной» и «отрезвлением в глазах».

Женщина хочет выйти из тени, перестает соглашаться на отношения в четырех стенах. Она спрашивает: "что дальше?" “Я хочу иначе!”. Она хочет поговорить, определить будущее, правила, условия. Некоторые понимают, что время летит незаметно, и если так будет продолжаться, они не смогут родить своих детей. Потому что с кем? У него уже есть дети.

По мере того как роман разворачивается, мужчина эмоционально отдаляется от семьи. Он все чаще переживает внутренний конфликт и неуверенность. Возможно, он обещает любовнице, что уйдет из дома. Он чувствует тяжесть пут. До сих пор моя только жена была раздражительной, сожалела и обижалась. Теперь так ведут себя обе женщины. Мы получаем то, от чего бежим ... Теперь у мужчины в жизни даже больше того, чего он не хочет. Он хочет свободных отношений, секса без обязательств, а не требований и претензий. Знают ли мужчины, почему отношения с любовницей поначалу кажутся такими привлекательными?

Любовницы и любовники
Любовница - это обычно молодая женщина, еще не уставшая от жизни, здоровая, свежая, спортивная, с разными интересами. А в постоянных отношениях огонь гаснет. На первый взгляд, легче сблизиться с любовницей, чем разжигать огонь в отношениях, которые продолжаются. Многие мужчины выбирают это. Они думают, что могут контролировать ситуацию. Однако близость, интимность выходит из под контроля и здесь может случиться все, что угодно. Например, возлюбленная может забеременеть, что еще больше усложнит ситуацию. Она может принять неожиданное решение, позвонить жене, навестить мужчину на работе, рассказать друзьям о романе. Когда жена узнает о любовнице, это может быть очень неприятно. Потом многие сожалеют, что решили вообще завести любовницу: «Какого черта она влезла? Для чего это было? Как я мог быть таким глупым!».
Часто слышны утверждения мужчин что женщины такие эмоциональные, в отличие от них - рациональных, логичных. Но есть ли это разделение? Мужчины делают безумный и иррациональный выбор, за который платят очень высокую цену. Они заводят новые отношения, платят алименты на детей. Их решения приводят к страданиям, внутренним слезам и раскаянию. Они говорят себе, что все под контролем, но по факту - они поддаются слабостям и разочарованиям. Некоторые из них идут потом на терапию к психологам, многие заглушают боль алкоголем.

Традиция?
Существуют стереотипы, которым мы поддаемся. Например, женщина моногамна, а мужчина другой. Многие из нас думают: «Если я получу только одну - я проиграю. Так много женщин вокруг, а я скован здесь цепями брака". Другие говорят: «Так было в семье. У отца были любовницы, у дяди, у дедушки. Мужская природа!».
Среди мужчин ходят легенда: как прекрасно иметь на стороне женщину, которая любит и ждет. Так что надо проверить. Когда первая фаза заканчивается и начинаются проблемы, мужчина думает: «Нет, этого не может быть, нельзя сдаваться!» Он решает попробовать еще раз. Потом еще и еще. Но облегчение, за которым он так сильно гонится, так и не приходит.

Есть притча с Дальнего Востока. В одной мусульманской стране встретились двое друзей:
- Сколько у тебя жен
- Одна. У тебя больше?
- У меня две! Представь себе двойное счастье!
Воодушевленный другом, мужчина женится на второй жене.
В первую брачную ночь вторая жена говорит: «Ты должен выбрать - либо она, либо я!». Смущенный, он возвращается в постель своей первой жены. И тут он слышит: «Ты хотел помоложе? Так иди к ней сейчас же!». В замешательстве, он не может уснуть, и идет в мечеть помолиться. А в мечети он встречает друга, который посоветовал ему удвоить счастье. Он сетует: «Все не так как ты рассказывал! Почему ты мне не сказал мне правды?». На что друг ответил: «Потому что мне было так одиноко здесь по ночам».

Ожидания и реальность
Многие мужчины связываются со своими возлюбленными жестом отчаяния. Они чувствуют себя настолько униженными и оскорбленными своими постоянными партнершами, что пытаются таким образом сохранить остатки своей самооценки и достоинства. «Моя жена игнорирует меня, унижает меня. А любовница меня ценит - так что во мне должно быть что-то, я не такой безнадежный». Такие мужчины чувствуют себя оправданными, они компенсируют годы страданий. Они как надувающиеся мальчики - не заботились об отношениях, согласились на унижения, не показывали своих чувств и потребностей, не ставили никаких ограничений, а теперь обижаются. Отношения на стороне покрывают их грусть и растерянность.

Есть анекдот про Билла Гейтса, который после смерти попадает в рай. Что он там видит - ангельские хоры, скучно, однообразно. Он проверяет в аду - а там накрыты столы, льются вина и песни, женщины. Святой Петр говорит: «Вы подарили Windows человечеству - вы можете выбрать, где вы хотите остаться, в раю или в аду». Гейтс не задумываясь говорит: «Я хочу к черту!». И… оказывается в котле со смолой. Он кричит: «Как это! Все было другое, это должно было быть бесконечным удовольствием». А главный черт с огоньком в глазах отвечает: «Это была просто заставка!».
Такое впечатление, что мужчины попадаются на такие заставки, опьяняются фантастическими изображениями, а потом попадают в ад.

Какую цену заплатит любовница?
Еще одна точка зрения: опыт страсти, даже недолгой, открывает сердце, меняет. Все мы знаем истории о мужьях, которые возвращаются домой после романа и дарят своим семьям новое тепло и заботу. Любовницы спасли множество браков…
Бывает и такое. Это тонкая многомерная материя, тайна человеческих судеб. Вопрос в том, как себя чувствует любовница. Что с ней? Этот роман также обогатил и открыл ее? К сожалению, чаще всего им требуется помощь психолога. Например, со студенткой встречается преподаватель, у которого есть семья и дети. Она не знает, когда он позвонит и скажет: «У меня свободный час». Она живет в состоянии ожидания сигнала, его готовности. Она принимает это, потому что эмоционально зависима, и в то же время она злится и испытывает отвращение к себе. Она не может вырваться на свободу. Он же видит это и питается этим, у него есть чувство власти и контроля. С самого начала эти отношения связаны с сексом. Она знает, что он не откажется от своей семьи и репутации, и знает, что он не видит причин менять что-либо в своей жизни ради нее.
Задает ли мужчина себе такие вопросы: могу ли я наслаждаться отношениями зная, что я ответственен за запутанность и боль женщины? Я принимаю это? Может быть, сначала мне стоит решить свои проблемы?

Картина дня

наверх